Ленивый дизайнер

И не кончится это лето уже никогда,
Хоть подёрнулись кроны желтизны окисью.
Будут рады торговцы - а мне - беда -
Неприкаянной душе красок хочется.

Солнце жжёт от души - хоть вой,
И в холодном воздухе сладко дышится,
И разлит золотой суеты покой
И стихи тебе легко пишутся.

Лето бабье, по печатному календарю,
Прям вот-вот должно уже кончиться.
А у дизайнера нет ни охры, ни паучков,
И рука сама к мольберту просится.

Не смогу ничем заменить его,
А он ленится, спит и ломается.
Но без устали всё смотрю в окно -
Мне с него, как всегда - причитается.
13.09.2014