Дотлевает меж пальц сигарета...

Дотлевает меж пальц сигарета;
В окнах, ярких витрин огоньки...
Зря себя возомнил ты поэтом;
Уж давно не писал ни строки...
 
Как обычно медведица с сыном,
Вышли в небе ночном погулять...
Я ж тетради подальше закину
И не буду, не буду писать !
 
Дай Господь мне хоть каплю терпенья
Иль пошли свой божественный знак !?
Где и в ком мне найти вдохновенья;
Сам не справлюсь я видно никак !?
 
С этим жить порой трудно, не скрою !
Чтоб не спать до вторых петухов...
Но опять я тетрадку открою;
Написать что-то вроде стихов !!!