Немножко графомании.
Страдая дома от тоски
Гаврилов написал стихи.
Сюжет простой. Слова про всё.
И вот в редакцию несёт.
"Вы не хотите ль кофию?-
Служанка графа вопросила.
"Отнюдь, с утра его не пью!"
Схватив служанку со всей силы,
Немедля бросил на кровать
И начал ей овладевать!"
С тоскою глянув на "поэта",
Редактор думал: "Что же это!
Как быть? Как мне его отшить?
Что может делу пособить?"
Но вот в окне, средь непогоды ,
Решенье родилось! "Природы
У вас здесь тема не раскрыта!
Да и не плохо б тему быта
Или труда.
Тогда
Я отказать вам не сумею!"
И быстро выставил за двери.
Продолжив труд через неделю
Поэт стучится в те же двери.
"Всю критику учёл! Работал ночью!
Увидеть изданным хочу я очень!"
"Вы не хотите ль кофию?-
Служанка графа вопросила.
"Отнюдь, с утра его не пью!"
Схватив служанку со всей силы,
Немедля бросил на кровать
И начал ей овладевать!
А за стеной стоят леса!
Звенят на кухне голоса!
Повсюду создают уют.
И во дворе уже куют!"
Пографоманил Борис Каганер.
09.06.2019г.