ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА.

ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА.
 
Ты сидишь, занимаясь делом,
Я в нирване, как в шалаше,
Белой нитью, как снегом белым,
Выплетаешь в моей душе...
 
От коклюшек звонки, как песня,
А узоры сплетутся в слова...
Потому-то вечер прелестней...
Почему-то ты снова права...
 
Проявляя судьбы узоры,
Твои руки играют и пляшут...
Не нужны совсем разговоры
О прошедшей жизни вчерашней...
 
Кружева, как морская пена,
И глаза твои, как волна!
Белой ниткой, как вечность белой,
Тут плетётся жизни длинна...
 
Ты сегодня тиха и прекрасна...
И с тобой рай, хоть и в шалаше!
И закат, словно нитью красной,
Поселился в моей душе...
. Б.Каганер.