Алые маки юности

Алые маки юности
Сонный туман над озером,
Шепчет камыш…
Тайну раскрыл он вроде нам…
Просит: услышь.
Руки навстречу… Трепетны…
Море тепла...
Был я брюнет, стал пепельный,
Жизни дела.
 
Утра часы истомные,
Ветер ленив.
Очи небес бездонные,
Рыжая нить.
Воздух прозрачно-сладостный
Пьётся взахлёб.
Взгляд загорелся радостью,
Мыслей полёт.
 
Гладью тропинка вышита,
В горку бежит.
Хочется верить – выше там
Маки во ржи.
Алые маки юности,
Алый восход...
Может, вернутся «глупости»…
Памятный год.