Я сегодня немного пьян

Я сегодня немного пьян
Я сегодня немного пьян,
Есть на то у меня причины.
Измотал речей балаган,
Лиц не видно, кругом - личины.
 
Не пойму, какого рожна
Лезет ложь с улыбкою в душу.
Я кулак бы покрепче сжал
И на кривду его обрушил.
 
Разве можно время тянуть,
Если выделки стоит шкурка,
Перестаньте бить пяткой в грудь,
Подберите лучше окурки,
 
Да отмойте душу, смердит,
Под завязку там дел нечистых.
Совесть вам о чём говорит?
Вместе с ней запутались в числах.
 
Сколько дали, кому, за что,
Получили в ответ что сами…
Не зовите выпить по сто,
Ни к чему мне чужие сани.
 
Переделать меня нельзя,
Неудобен для вас, я знаю.
Рано ль поздно, - вас пригвоздят,
Моя хата никак не с краю.