БЕЗ ДЕНЕГ ТРУДНО БЫТЬ СВОБОДНЫМ

БЕЗ ДЕНЕГ ТРУДНО БЫТЬ СВОБОДНЫМ
Без денег трудно быть свободным:
Диктует волю нищета!
Насущный хлеб – вот Бог голодным,
Свобода бедному – тщета!
 
С деньгами трудно быть свободным:
Не быть рабом страстей и яхт,
Не поклоняться брендам модным,
Отречься от заводов, шахт...
 
С деньгами будь ты иль без денег
На это, в сущности, плевать!
Свободе не обучит тренинг –
Свободу нужно пожелать!
 
Быть легче лёгкого свободным:
Свободы искренняя прыть
Сродни явлениям природным –
Свободным нужно просто быть!