ЕСЛИ ЖЕНЩИНА - ЧУЖАЯ

Если мужчина не ваш –
Это не принц, а багаж.
И. Самарина. Если мужчина не ваш.
Если женщина – чужая,
Не спешите слезы лить:
Лучше враз, не рассуждая,
Взять – и женщину купить.
 
Обменять на ювелирку.
На Мальдивы. Брак. На страсть.
На московскую квартирку...
В крайнем случае – украсть.
 
Или выиграть в пристенок
У фортуны впопыхах,
Иль в рулетку – за бесценок,
Или в карты на югах.
 
И отныне не чужою,
А своей, – ни дать ни взять, –
Как вещицей дорогою
Наслаждаясь, обладать.
 
Понимать, что вышел в дамки,
Что ты – мачо и орёл...
И ложиться спать с берданкой,
Чтоб кто часом не увёл...