СВОБОДЫ ХОЧЕТСЯ И ДЕНЕГ

СВОБОДЫ ХОЧЕТСЯ И ДЕНЕГ
Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы...
А.П. Чехов. Письмо Суворину А. С., 28 июля 1893 г.
Свободы хочется и денег…
В глуши, подальше от столиц,
Засесть в одной из деревенек
С котом и с парочкой девиц…
 
Устав, уснуть на сеновале.
На зорьке рыбу поудить.
Нацедить браги ковш в подвале.
Под вечер баньку протопить.
 
Под чай внакладку, с пирогами
Сказать, играя бечевой:
Бог с ними – с бабами, с деньгами…
Свободы! Больше – ничего…