Пушкинский дворик

Пушкинский дворик
Внутренний дворик старой научки:
Пушкин, студенты и ты,
Дамы, старушки, артисты - всех круче,
Свечи, картины, цветы.
Стансы, романсы, отрывки из пьесы,
Красный кирпич, как декор,
Камеры теле- и радио прессы,
Взгляд твой, почти что в упор.
Звуки гитары, баяна, свирелей,
И наконец-то стихи...
Голосу трудно, когда он в прицеле
Глаз, и стреляют зрачки.
В память впечаталось: от микрофона
Эхо карабкалось в высь,
Чтоб из мешка кирпича и бетона
Звуки в эфир прорвались.
Отдохновение помню на лицах -
Времени прошлого штрих.
Пушкин с пюпитра смотрел с любопытством,
Читая потомков своих.