Блаженный Августин, найди мне Бога

Блаженный Августин, найди мне Бога
«Господи Боже, я не нашел Тебя вовне, ибо ошибся и искал вовне, тогда как Ты внутри»
Блаженный Августин
 
Блаженный Августин, найди мне Бога,
Ты жизнь потратил в поисках его,
Мне кажется вокруг его так много,
Ты утверждаешь: - Нету ничего.
Но как же нет, когда гуляет солнце,
Приходит май и радуют цветы,
Ребёнок плачет или же смеётся,
И звёзды смотрят в душу с высоты.
Ты говоришь: - «Вовне» искать без пользы,
Найдёшь тупик и больше ничего,
К тому же, этот путь довольно скользкий,
И лжеповерья ржой вошли в него.
Ты думаешь, что я не вижу жизни,
Воспринимая призрачный ажур.
А жизнь, уже давно большая тризна,
С парадами и пляской диктатур,
С обманутым, оплёванным народом,
С презрительной гримасою властей,
Державу сотворивших нищебродов
Под сладенькую музыку речей.
Блаженный Августин, да ты философ,
Скажи тогда, где Бога мне найти,
Чтобы он дал ответ на все вопросы.
Где пролегают Господа пути???
Ответил проповедник: - Я ошибся,
Когда искал вовне, перебери,
Хоть миллион миров, его улыбка
И сам он есть у каждого внутри.
 
Так мы живём, в себе кромсая Бога,
А он ведь - наша совесть, жгучий стыд...
Наверное, поэтому убого
Всё, что вовне, страдает и болит.