Плащеносный броненосец

Плащеносный броненосец
Живёт в Аргентине зверёк необычный –
Пушистая шёрстка, вполне симпатичный...
Чем он интересен? А тем, что на спинке
Брони расположены плотно пластинки,
От яркого солнца спасает броня
Зверюшку- малышку средь жаркого дня,
А мех согревает в прохладные ночи,
Когда он о пище в те ночи хлопочет.
Есть любит зверёк муравьев и червей,
Под землю уходит, копается в ней.
Песчаные почвы – любимый приют,
Туда и сюда плащеносцы снуют.
За розовый цвет плащевидной брони
Все "розовой феей" зовутся они.