О праздниках

Надуманных праздников- масса…
Уж пухнем порой от безделья!
И ВРЕМЯ не делу- потешному часу*
с бессмысленным псевдовесельем…
Святым прикрываемся- ладно…
Быть может и стерпится …Богом,
но всё же,не правда ли, надо
об истинном думать немного?!
Теперь совмещаем с Казанской
Единства Народного дату,
но есть и другой день ноябрьский,
который случился когда-то.
И ,вспомнив парад в 41-м
на площади Красной в столице ,
ответьте он мог бы без веры
в ОКТЯБРЬ и в ПОБЕДУ случиться?!..
………….
Воспитанный на толерантности
не видит и разницу в коже,
но игр политических "странности"
ума нам прибавить не может...
СОВЕТСКИЙ иного достоинства-
народ знал свои идеалы ,
что ж ,празднуя День Славы Воинской,
мы нынче забыли начало?
…………………………………………
Ведь пролито крови немало…
7 ноября 2018г.
 
*Вспоминая пословицу "Делу-время,потехе-час"
Сенека вновь приветствует Луцилия!
Сегодня о рабах речь поведу я,
которыми жизнь наша изобилует,
но многие ль об этом помятуют…
 
Нередко господин рабами видит тех,
кто служит его прихотям исправно,
раб для него- совсем не человек,
а собственная вещь- покорна и бесправна.
 
Да, правда, верный раб смирен,
безропотен, безмолвен и участлив,
но он сожитель господина вместе с тем,
и тем, что предан господину счастлив.
 
Но разве же хозяин сам не раб-
ведь жизнь его зависит от фортуны-
пред неизбежною судьбою каждый слаб-
и бедный и богач, и стар и юный...
 
 
Все люди- Божии рабы,
и до скончанья века
зависеть будут от судьбы.
При этом будь здоров
……………..Сенека
 
…………………………………………………………………..
 
p.s.
Когда ты смотришь свысока на тех, кто рангом ниже
и не достиг высот пока, в начальники ещё не вышел,
тебе же, чтоб достичь вершин, благоволит удача,
ты многих судеб властелин и воли их ,тем паче
не стоит забывать о тех , кто рядом тебе служит:
чтоб был в делах твоих успех-он для того ведь нужен.