Ахилл и черепаха

Цивилизация зайдет в тупик,
когда искусственный возобладает разум.
И хоть наш мир богат и многолик,
он перед этим потускнеет сразу...
 
Ведь мир машин рационален и упрям-
он подчинен лишь собственным законам
и,разогнавшись ,вряд ли шанс даст нам
вернуться к человеческому снова...
 
Технический прогресс,не зная страха,
неумолимо набирает силу
с завидным постоянством черепахи,
догнать которую не суждено Ахиллу...*
 
 
*Ахиллес и черепаха — одна из апорий древнегреческого философа Зенона : быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса.