У Министерства обороны

«Есть такая профессия- Родину защищать»
Из кинофильма «Офицеры»
 
«Аты-баты шли солдаты…»
(из строевой солдатской песни)
У Министерства обороны,*
вдоль металлической ограды
назло врагам, смертям и войнам
идут в бессмертие солдаты.
Суровы бронзовые лица-
такими навсегда остались,
нам забывать их не годится-
они за Родину сражались.**
Любая пядь земли полита
бойцов войны минувшей кровью-
их подвиги не позабыты
живыми в поколеньях новых.
Не только на призыв плаката
«Мать-Родина зовёт»,а встали
по зову сердца те солдаты ,
что за Отчизну жизнь отдали…
И пусть над ними реет гордо
трёхцветный флаг непобедимой
вовек страны - мы знаем твёрдо,
когда становимся едины.
2.
Есть профессия такая-
Родину оборонять…
Под сиренью белой в мае
фраза вспомнилась опять
та, которая ,как клятва,
навсегда в сердцах у нас,
словно память славы ратной
о бойце, что мир наш спас.
У куста сирени встали-
будто бы из фильма кадр-***
два известных генерала
в форме, словно на парад.
С ними верная супруга
одного из них и внук-
не сыскать им друг для друга ,
кто дороже есть вокруг!
Через все невзгоды жизни
офицер всегда «в седле»,
защищать готов Отчизну ,
мир неся родной земле!
Внук-суворовец беспечный –
в струнку и под козырёк,
пусть не знает войн, конечно,
офицером станет в срок.
Верность чести офицерской,
верность жён, деливших путь-
разве с Армией Советской
мог сравниться кто-нибудь?!
 
3.
Там за рекой,напротив парка,
где выходные москвичи
проводят весело и ярко,
где музыка и смех звучит,
где без забот гуляют семьи,
где в тихих уголках сидят,
не замечаемые всеми
кто страстью нежною объят,
чтобы потом уже признаться
родителям в своей любви,
создать семью,чтоб продолжаться
мог род людской…Благослови,
Господь! Заслужен
тот путь для жителей Земли
и не забудь того, кто служит,
чтоб в мире жить на ней могли.
……………………………………………………
Чтоб навсегда исчезли войны,
несущие беду и боль,
у Министерства обороны
незаменима нынче роль.
Но помечтать хочу я всё же,
чтоб в глубине грядущих дней
то здание для молодёжи
служило просто …как музей…
………………………………………………………………..
* Здание Минобороны РФ находится на Фрунзенской набережной в Москве
** У здания Минобороны РФ расположена скульптурная группа героев кинофильма "Они сражались за Родину(реж.Сергей Бондарчук)
*** Из кинофильма "Офицеры"(реж.Владимир Роговой)