ЗА ЖЕНЩИН ТОСТ
ЗА ЖЕНЩИН ТОСТ
За женщин стоя поднят тост,
Они достойны;
Вопрос любви совсем не прост,
Да, были войны.
Я за себя бы выпить мог,
Но пью за женщин;
И пусть хибара – не чертог,
На много меньше.
Кто славит женщину стихом:
За ножки, руки;
Да, могут связывать с грехом,
Взяв на поруки.
А я хочу прославить ум,
Любить умение;
В войну хватало: тяжких дум,
И их терпения.
Готовность жертвовать собой,
Их материнство;
За жизнь - сражение с войной,
Важно единство.
Они: то мать, а то сестра,
То дочь, то внучка;
За нас их боль, она остра,
Терпите «взбучку».
Не дай – врагом её иметь,
Находит средство;
Да, мужикам надо терпеть,
Учитесь с детства.
А любит, так она с тобой:
В огонь и воду;
Так будет снова тост второй-
За продолжение рода.