Искромсаю в клочья душу

Искромсаю в клочья душу,
А остатки брошу в падь.
Обо мне сегодня гуси
Будут ночью гоготать.
 
Ложь запомнят. Быль забудут.
Весь в испарине рассвет.
Новоявленному чуду
Новый выправят завет.
 
Кто отбился прочь от стаи -
Не отыщет свой приют:
То ль бараны забодают,
То ли куры засмеют.
 
Неприметный, серый, вялый,-
Ты ни гжель, ни хохлома.
С виду вроде добрый малый,
А на деле - пыль одна.
 
Одиночества не трушу,
Но один: ни дать, ни взять...
Искромсаю в клочья душу,
А остатки брошу в падь.