Слава

Полно, полно мечтать о славе,
Ожидая звезду с небес.
Этой подлой, шальной шалаве
Не до наших мирских телес.
 
Окурит воспалённый разум,
Вспенив облаком фимиам,
Скрыв за ширмою лживой фразы
Неприкрытый душевный срам.
 
Вспышкой радости на мгновенье
Ослепит ненасытный взор,
Чтоб сырые сложить поленья
В разведённый тобой костёр.
 
А когда, задохнувшись в дыме,
Ты глаза от слезы протрёшь,
Сам увидишь, что слава в гриме -
Это просто старушка-ложь.