Вечереет

Тусклый вечер. Выгорел дотла
День прошедший в пламени заката.
Серой тенью свет заволокла,
Проплывая, облака заплата.
 
Чёрный полог в дырах ярких звёзд
Натянула ночь над крышей хаты,
И зарницы мечет дальних гроз
Так, что грома не слышны раскаты.
 
Тишина. Вдыхаю аромат
Свежих трав, с утра скошённых в сено.
Их цветам голов уж не поднять
И не ткнуться ласково в колено.
 
Отхрустят на языке коров
Щедро силой оделив подружек,
И, в подойник песню спев без слов,
Белой пеной свесятся из кружек...
 
Через чёрный морок: "Спать пора!" -
Беспокойно вскрикивает птица.
В глубине оврага до утра
Будет леший с ведьмою резвиться.
 
Ну, а я, тоску в груди уняв,
Всё отринув, в сладостной дремоте,
Упаду меж тех пахучих трав,
Растворюсь в их ароматной плоти.