НЕПОГОДА

НЕПОГОДА
Непогода разыгралась не на шутку,
В Поднебесье громыхает контрабас,
А я каждую свободную минутку,
Вспоминаю блеск прелестных Ваших глаз.
 
Под окном пестреют гордые гвоздики,
Дождь весь день полощет наш цветущий сад,
Разряд молнии огней бросает блики,
Выставляя свои чувства напоказ.
 
Только я не знаю, как мне Вас увидеть,
Чтоб заштопать стык не нужных нам разлук,
И - связать навек разорванные нити,
Чтоб единым стал сердечек наших стук.
 
В этот час унылый вся душа в смятеньи,
Жду от Вас, Месье, ответ на письмецо,
И... едва одолеваю я смущенье,
Как представлю рядом милое лицо...