Поднимают якоря корабли

Поднимают якоря корабли
И подальше уплывают они,
Улетают. И несут на себе
Полутени полустертых идей,
Полутени позабытых людей,
Свежий ветер им поёт в паруса,
Обещает только радостных дней,
Тем, кто видел всё и тем, кто устал
 
Волны памяти стирают пески,
Берегут его в глубинах морских.
Я бы сел на тот чудесный корабль,
Но забыть, что было очень мне жаль,
Всё, что было, то случилось со мной,
Позабуду- я не стану. Другой.
Потерять себя-что может страшней?
Потому и остаюсь на земле.