ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

Осень дарит нам щедро свои разноцветные дни,
Как художник, листву на притихших деревьях раскрасив.
Очень быстро листва опадёт, и промчатся они.
Нам давно всем итог буйства красок осеннего ясен.
Мухи белые вдруг полетят, и укроют собой
Разноцветный покров, что осеннюю землю скрывает.
Времена у природы так схожи с людскою судьбой.
Так же времени бег нас с годами меняет. Меняет.....
Расцветаем весной, как цветы расцветают в садах.
Как прекрасна ты, юность, когда, страстью к жизни пылая,
Ощущаем, как чувства кипят в наших юных сердцах,
Наши души прекрасными чувствами вдруг наполняя.
Лето жизни приходит, своим согревая теплом.
Принимаем, как должное, мы эти тёплые годы.
Наслаждаемся жизнью, ведь раз лишь на свете живём,
И не ждём перемен. Неожиданна смена погоды.
Постарев, ощущаем мы в душах осеннюю грусть.
Начинаем седеть, покрывают морщинки нам лица,
И немного печальны уже проявления чувств.
А прекрасная юность лишь в памяти нашей хранится.
Годы мчатся быстрей, словно кони судьбы понесли.
Наши головы снег уж покрыл, как Эльбруса вершину,
И немного нам жаль, что дни юности нашей прошли,
И что мир этот сказочный всем суждено нам покинуть.
 
1.10.2018