Грустное

Сохраняет нам память мгновения жизни прошедшей
Чёрно-белыми фото с когда-то любимыми лицами.
Вспоминаем былое, и часто грустим, не нашедшие
На земле никого, с кем смогли мы душою сродниться.
Для себя на земле мы придумали мир иллюзорный,
И внушаем себе, что нашли всё, чего мы хотели.
Что любовь и друзей обрели, повторяем упорно,
Убеждая себя. А кого же ещё, в самом деле,
Надо нам убедить, что сложилось всё, в целом, неплохо,
И пусть не были мы на земле в экзотических странах,
Где нам искренне кто-то сказать мог при встрече: "Алоха",
Незнакомый совсем, и нам это бы не было странным.
Годы жизни прошли. Лишь со временем мы понимаем,
Что всё в жизни не так, как наивно мечтали когда-то,
И при встрече друзья вроде искренне нас обнимают,
А в душе равнодушны Возможно, что мы виноваты
В этом сами. Один человек в этом сумрачном мире.
В сумасшедшей стране никому до другого нет дела.
Прозреваю так поздно, один оставаясь в квартире.
Ничего в жизни нет. Всё проходит, и всё надоело.
 
5.06.2019