Невеста

С утра был в доме шум и гам,
Готовили невесту к свадьбе,
Сквозняк пустился по ногам,
И оказался гость в усадьбе.
 
На весь взглянув переполох,
Он даже вроде удивился,
Заметив ливень юных слёз,
В своей он мысли убедился.
 
Сказал особе юной он,
Другое в вас предназначение,
Не нужно тратить ваших лет,
На бесполезное течение.
 
Езжайте вы от этих глаз,
Свободой жизни наслаждайтесь,
И то, что свыше снизойдёт,
Ни отчего не отпирайтесь.
 
Невеста с радостью приняв,
Судьбы отчаянно решение,
Все собрала и в верный путь,
Вдали виднелось просветление.
 
Начав все с чистого листа,
Уйдя от этой праздной жизни,
Прочувствовала до конца,
Любовь к свободе и отчизне.