Не всё

Не всё
Не всё так просто,
Когда надо жить, всего боясь,
И недовольством вечным упиваться...
О радостях не зная отродясь...
Безропотно судьбе повиноваться...
 
Не всё так гладко,
Когда надо плыть, борясь с волной,
Захлёбываясь, уходя под воду,
Оставив дом, привычки и покой...
И солнечную ясную погоду...
 
Не всё так сложно...
Надо просто быть. Придёт черёд...
Трава взойдёт... Пусть даже сорняками...
И тот, кто думает, что знает наперёд,
Любой из вас...
... пусть кинет в меня камень...