Кулинар

Кулинар
Хочется сладкой сказки!...
Лето об этом знает:
Тихо, неторопливо
Нежным пломбиром тает...
 
Медом янтарным светит
Лунное отраженье...
Сахарной пышной ватой
Облачные виденья...
 
Ягодно-ароматны
Сочные променады...
К солнышку рано утром -
В гости за шоколадом.
 
И монпансье из радуг,
Чтобы как можно ярче
Радость возликовала
К сладости той в придачу!
 
Щедростью кулинара
Лето избаловало...
Надо ему напомнить,
Чтобы... весы сломало...