Пред Богом и Судьбою…
Любовью прикрываясь, как щитом,
Перед судьбой своей лишь ты в ответе
За все свои деяния на свете,
За жалость, что вложила в строки эти,
Слова, поступки – будущих «потом»!
Маня стихом любовным, в мышеловке,
Ты обольщаешь глупые сердца,
Свой эгоизм лелея, без конца,
Скрыв гордый нрав надменного лица,
Захлопывая дверь шальной уловки!
Но рано или поздно, а придётся
Пред Богом и Судьбою отвечать
И в покаянье горьком вспоминать
Всех «павших», в ком твоей любви печать
Клеймом ожога боли в сердце бьётся!
Быть может, Богоматерь вдруг возьмётся,
Пред Сыном отмолить твои грехи –
Блажь и талант таинственной руки,
Капризный пыл чарующей строки,
Что исподволь пером в строфу прольётся…!