Который год тобой болею…

Который год тобой болею
В душе и в сердце, и в стихах…
И всё никак, никак не смею
Прогнать вопрос, как зыбкий страх!
 
Зачем я ей, такой красивой,
Божественной мечте для всех,
Такой наивной и невинной,
Не знающей, что значит грех?!
 
Как я могу её касаться
Руками, в бренных кандалах...?!
Как смею с ней соприкасаться
Любовной лирикой в стихах…?!
 
Живёт в душе, в укромной келье,
Надежды лучик золотой…
Который год тобой болею,
Любовью грешной и святой…!