ВАЗА.

ВАЗА.
Я разбила вазу,
А сказать боялась...
Старшему братишке
За меня досталось...
 
Нужно что - то делать
Он ведь не причём.
Я сама задела
Вазочку плечом...
 
Долго не решалась
К маме подойти..
Думала, боялась
Смелость бы найти..
 
Брат проходит мимо
Слёзы на глазах.
Сделалось мне стыдно
Как могла я так...
 
Хватит быть трусихой
Совесть - отзовись.
Брат теперь обижен
Так не может быть...
 
К маме поспешила
Правду донесла..
С братом померилась
Больше не врала....
 
Чтобы не случилось
Правда - так важна.
Главное не трусить
В жизни никогда...