Гордыня пошлой клеветы

По звёздной линии судьбы
Шагает смелым маршем
Гордыня пошлой клеветы
С безумным статным шаржем.
 
Расставив сети западни
Для скромной чистой правды,
Она уже считает дни
В сознании и с жаждой.
 
Расширит свой порочный круг
До не объёмной страсти
И соберёт стальных подруг
Отъявленной напасти.