МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 21

МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 21
 
 
(ум, красота, душа)
 
Что толку мне от вашего ума и красоты,
Когда в душе вы мразь и нет там доброты..
 
********************************************
 
 
(душа, опыт)
 
Душу захочешь человеку открыть,
Ты сможешь его на всю жизнь получить,
Но с равнодушием столкнувшись беспечным,
Лишь опыт получишь в деле сердечном..
 
**********************************
(о счастье)
 
Ни ум, ни деньги, красота
Не имеют в жизни важного значения..
По счету большому, все это- суета,
Даст высшее СЧАСТЬЕ нам наслаждение
 
************************************
(о страхе, правде)
 
Произнести боимся правду, скрывая самое святое
И оттого несчастливы порой, что говорим другое
 
*****************************************
(о чувствах)
 
Исчезают чувства любви и счастья безвозвратно
К тем, кто расстраивал тебя неоднократно..
 
********************************************
(об истине)
 
Бывает, что истина нам режет слух
И обман предпочли бы в наслаждение,
Но иногда мы для себя откроем вдруг,
Что в правде есть свобода и достижения
 
***************************************
( любителям давать советы)
1
О как, советы любим мы давать?
Но я сама решаю как мне жить и поступать
Хотя удачи Вам и счастья пожелаю
И в путешествие подальше отправляю
 
*******************************************
2
Вы мой советчик дорогой,
Свой нос не суйте в мир чужой..
 
*************************************
3
Меня советы Ваши стали тяготить
Поверьте, в них я не нуждаюсь
Не стоит, право, Вам меня учить
На этой милой ноте я прощаюсь...
 
***************************************
4
Вы возомнили себя гением добрым?
От Вашего ученья жизни я зверею,
А сами Вы на что-нибудь способны?
Наглядный опыт дуры и сама имею
 
****************************************
5
Не стоит кого- то поучать,
Внимание лучше на себя обратите
Чужую волю научитесь уважать,
А не по нраву, мимо проходите
 
**********************************
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119060203807