МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 22

 
МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 22
 
(о мужчине)
 
На жен чужих и девушек красивых
С любопытством мужчины смотрят, с интересом,
С оценкой в мечтах своих блудливых
Возможностей развития дальнейшего процесса..
 
********************************************
( о жизни)
 
Никто не пожалеет в этом мире,
Но унижаться ни перед кем не смей
На каждом жизненном пунктире
Жизнь массу готовит подводных камней
 
На вшивость каждого проверит,
Чтоб выжить в ней, ты сам себя спаси...
Три истины прими без суеверий:
НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ...
 
*****************************************
(о негласных законах, заповеди)
 
Законы волчьего стада не всегда уместны
"Не верь, не бойся, не проси",- звучит бездушно
С укором смотрит на нас владыка поднебесный
"И верь, и бойся, и проси"- заветы дал великодушно
 
**********************************************
(о человеке, злости)
 
Чтоб понять кто друг тебе, кто враг,
Немного нужно, всего лишь разозлить
Легко при этом сможешь ты узнать,
Твой человек иль надо от него спастись
 
***************************************
(о жизни, проблемах)
 
Как бы жизнь вас проблемами не замучила,
Вы унывать себе не позволяйте..
"Что Бог не делает, все к лучшему,"-
Говорите вы себе и не страдайте
 
************************************
(о беде, о помощи?
 
Мимо беды любой не проходите..
"Если не я, то кто?"- себя спросите..
 
**********************************
(о счастье)
 
А где же счастье и в чем его секрет?
Мы спросим порою себя
Оно рядом с вами, простой ответ;
Счастье -в любви и вере в тебя
 
*********************************
(о риске, счастье)
 
Какая скука на свете не рискуя жить,
Мы этим запрещаем себе счастливым быть
 
************************************
(жизнь, риск, пропасть, полет)
 
Что есть наша жизнь без игры и риска?
И если перед пропастью ты оказался,
Взлетай над ней без страха и без визга..
Что умеешь летать доказать себе попытайся
*****************************************
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119060800447