День Словесности

Как много написано книг,
Как мало их нынче читают.
В тюрьме, может только, и знают -
Астафьева, Тютчева, Кинг ...
 
А вольные - в гаджетах взгляд,
Картинки, видюхи, приколы ..
Ну, разве — немного футбола,
Бассейн иль спортивный снаряд.
 
В метро удивляются - "с книжкой ?!"
Так, словно бы я - в неглиже.
Читаю — по кругу, с десяток уже.
И не считаю, что это — уж слишком...
 
 
Но знаю - этот файл прямого доступа
Поспорит с интернетом и кино ...
Боялись же, не так уж и давно -
Умрёт театр под фильмов жёсткой поступью,
 
Умрёт кино, как телевизор - в доме.
Исчезнет и ТэВэ - с интерактивностью компа́ ...
И это — пролетит. И чипы — спляшут Па !
Тогда и вспомнят —
о чуть запылённом томе ...