Дом

Дом
Красивый дом. Под крышей. И подъездов - семь.
Снаружи - виды на брега реки.
Шесть этажей. Таунхаусы - легки.
Седьмым, как будто, реют - надо всем ...
 
Смешливый дом. Площадка - старт стритрейса.
Обширная, но нет на ней нихто.
Как в прибаутке той - про "дед Пихто"
Автобус только мимо разным рейсом..
 
Печальный дом. Балконы. Окна. Тишина.
Стоит себе уныло - одиноко.
Нет никого. За что же так жестоко ?
Не понимает. Если б человек - то б - пил до дна..
 
Приветный дом. Без пафоса, но с шармом,
Как верный пёс встречает у двора.
Пора ему - хозяина. Пора.
И заиграет - фуги или гаммы...
 
Бликуют
окна,
пляшет
детвора...