Я не жду от него любви

Я не жду от него любви.
Я не жду, но об этом мечтаю.
И когда так больно в груди,
Лишь сильнее его обнимаю.
 
И пускай он не знает о том,
Что творится в моём сердце ночью,
Что во сне мне всегда снится он,
И что сон мне минувший пророчил.
 
Так хочу, чтоб меня он любил...
Не привык, а чтоб вспыхнули чувства.
Он тогда никуда б не пустил,
И не было б в его сердце пусто.
 
Он бы смог мне тогда подарить
Всю ту нежность, что прячет упрямо,
И не сделал бы новых, а смог излечить
Всей души моей старые раны.
 
Может слишком его тороплю?
Может нам не судьба быть с ним рядом?
Только очень его я люблю,
И других мне уже и не надо.
 
Знаю, вытерпеть всё я смогу,
Но его долго мучить не буду.
Если скажет: "Прости. Не люблю."
Отпущу, но уже не забуду...
 
07.06.2019