Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ДУХОВНЫЙ СТОЛИК И МУЗА

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ДУХОВНЫЙ СТОЛИК И МУЗА
Нам выпадают всяческие роли,
Сыграть в спектакле жизни с плотью бренной,
С душою, что в физической неволи,
Но так прекрасна с Музой вдохновенной.
Несём мы ношу божьего смирения,
Любуясь в жизни солнечным восходом,
С годами поменяв мировоззрение:
И полюбив бесценную природу.
Где ивы, прикасаясь к водной глади,
Черпают рукавом - щедроты солнца:
Чтоб озеру морщины чуть разгладить
Что с Музою в душе соприкоснётся.
От радости и от душевной боли
Стихи всегда рождаются спонтанно,
Где с Музою один духовный столик,
И в нём всегда поэзия желанна!!!
************************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Стихи напишутся, при пламени свечи,
Ночной покой, он - мысли порождает.
Придёт, ли М у з а ? Ты, о том - молчи -
О н а - по настроению - п о с е щ а е т.
*
Войдёт, неслышно. Дверь ни заскрипит,
И - ни спугни ! Не требуй, откровений .
Наряд роскошный. Похвалы и не простит
Тем более - п р и к а з а - повелений.
*
А - угостить ? Дозволено - ч у т ь , чуть,
Бокал вина, поставьте, ей - на столик .
И фрукты, сочные. О них, не позабудь -
Жди - загорится от свечи - хрусталик .
*
На расстоянии, мысль, пошлёт волной ,
Запоминай. Пиши, до каждой строчки .
П р о х л а д о й, из окна, как новизной,
П о т я н е т. Уплыла, поставит - т о ч к и.
******************************************
Дёмина Галина 8 июня 2019 г.