Ах! Юность – годы вешние…

Жанр этой "песни души" - Городские страдания "а-ля ностальжи" ;)
Ах! Юность – годы вешние…
Где ж вы, друзья сердечные?
Где ж вы, деньки беспечные?
Туманные надежды и счастье – пополам!
 
Ах! Годы расчудесные
С гитарами и песнями…
Ах! Где ж ты, жизнь неспешная?
Где душу греет светлая радость по утрам?
 
С малиной и черешнями
Заборы – полисадники…
Всего народа праздники…
В кулёчке из газеты семечек стакан…
 
Родные мои улочки,
Проулки – закоулочки…
Ах! Где же вы остались?
Ах! Где вы затерялись? В каком краю земли?
 
Вы как мираж исчезли
Туманами – надеждами…
И в душах растворились,
Как в Иссиня-безбрежном небе журавли…
 
 
Автор: Тролль №13 [8.06.2019/12:15]
(он же Пиит Всея Руси - в миру Олег Бессонов ;))