Чтобы снова сиял ковыль

Зарыться лицом в стога
В блаженном изнеможенье,
В траве на спине лежать,
Вбирать облаков скольженье.
 
И пить глазами лазурь
Бездонного летнего неба,
И детства сонную дурь
Глотать с лепестками хлеба.
 
И в детства счастливую быль
Вернуться душой и телом,
Чтоб снова сиял ковыль
На дворике опустелом.