Нет тленья пушкинскому Слову!

...душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит...
..............................А.С.Пушкин.
Забвенью преданные люди,
Как и былые времена...
На них найдутся свои судьи:
Потомки вспомнят имена.
 
И сквозь столетия прорвутся
Лишь те, кто Истину изрёк,
В одно Явление сольются
Творенья разума и слог.
 
Нам мнятся дальние дороги
И полосатые столбы...
Ты видишь пушкинские дроги -
В них Эхо вечное судьбы...
 
Промчались годы искромётно.
Не гаснут искры их давно,
Но мир не дремлет беззаботно:
Сменяют вехи полотно.
 
Поэта - гения волненья
Живут отрадою для нас.
Души божественной томленья
В стихах понятны и сейчас.
 
Подобно разуму, есть Сила,
Что держит мудрый Дух его.
Нам Слово Пушкина родИло.
Не знает тления Оно!