Похмелье

Похмелье
Вчера я выпил, чем-то закусил
И погрузился в полное безделье...
Сегодня болен - из последних сил
Терплю своё ужасное похмелье.
 
Я столько раз, проигрывая бой,
Давал зарок не отравлять свой разум;
Из года в год в борьбе с самим собой.
Но всё равно – не выдержал ни разу!
 
Я много выпил, плохо закусил.
Меня сожрали заживо пороки,
Когда я в душу дьявола впустил,
Который вам читает эти строки...
 
(2015)