Случайная встреча

Аудиозапись

Случайность встречи,  я и осень, -
Два одиночества средь сосен,
На зонт и  плечи томным взглядом
В дожде и листьях вечер падал.
 
И миг, казалось, бесконечный
В огне ее признаний вечных,
И одиночество исчезло
С дождем оттаявшего  сердца.
 
Нежданна встреча, взор печальный,
Ещё немного... и прощанье,
А как хотелось бы остаться
И раствориться в нежном танце!
 
Уйдёт во тьму неслышно осень, 
Не обернется,  не попросит,
К чему мольбы,  к чему прощанья?
Бьет  неизбежность расставанья.
 
Два сердца встретились случайно:
Одно ушло, осталась тайна,
Со мной останется, не бросит,
Я каждый год встречаю осень!