Эхо в Саянах

Звук над долиной пастушьего рога
Раздался, пронёсся, растаял в дали.
Его повторили Саяна отроги,
В скалы к вершинам его унесли.
Он растворился где вечные снеги,
Летом не тают, прохладу дарят.
Снега охраняют, как обереги,
От гнуса спасают много зверья.
Вздрогнули кони от этого звука,
Дрожь пробежала по сильным бокам.
Хозяина вспомнили. Сильные руки.
Пора собираться, пора по домам.