иго

Иго
(о многовековом геноциде сербского народа)
(май-июнь 2019)
 
Османа сабли, сталь по сердцу
Плененья иго, век за веком
Гнёт, травит души, выжигает
Да веру, кровью заливает
 
Проклятья дикая орда
Как тень, на весь народ легла
Но веру выжечь, не смогла
Народа, вольного в веках
 
Непокорённых душ столпы
Сквозь жуть тиранства череды
По лестнице незримой, в небо
Так повелось уж, век за веком
 
Тиранство, зверство, угнетенье
Да лютое, порабощенье
Людей как скот, за три гроша
Но выжить, выстоять, взнуздать
 
По сердцу, яростную стать
Хранить незыблемо оплот
В чём устоять, да не предать
От Бога шаг, не отступать
 
Непокорённых душ столпы
Сквозь жуть тиранства череды
По лестнице незримой, в небо
Так повелось уж, век за веком