* * *

Хочу в твоих объятьях-раствориться,
Растаять от прикасания горячих губ,
И ущипнуть себя…Может мне снится?
Нет! Порою рядом-ты,нежданный друг.
А ты? Ты не звонишь и не звонишь!
И в голове мысли тревожные роятся:
Не заболел, придя с работы, спишь?
И сны какие тебе в это время снятся?
Счастьем судьба тебя не наделила.
Но ты не растерял душевное тепло.
Исчез взгляд,пропускающий всё мимо.
Чаще улыбкой светится твоё лицо.
Порою в мыслях, ни наяву, во сне?!
Пугает видение, когда передо мной
Ясная добрая улыбка на твоём лице.
Ты–не со мной, но слышу голос твой?!
А нынче проснулась в ночной тиши.
Прильнула полусонная к глазку:
Слышала трель звонка, что у двери.
Безлюдная площадка...Сон? К чему?
Не знаю-не ведаю, имею ли я право
На встречи, на твоё душевное тепло?
Но жажду свидания, жду терпеливо
С надеждой, что не прощальное оно.