Судьбы крутые повороты

Смотрю в твои счастливые глаза –
Изумлена! До сей поры - не верю!
Ведь сколько зим и вёсен – без тебя
Ветрами с жарою, стужей пролетели?!
Любуюсь мною узнанной улыбкой.
Знакомый баритон, нежные слова…
О, чудо! Исправлена ошибка
На склоне лет? В глазах - слеза…
Нахлынули вдруг трепетные мысли,
Когда наши сердца стучали в унисон.
Мечты нам предвещали будни жизни
Счастливой! И это ни казалось сном!
Ах,юность! Устоять мы не сумели
На перекрёстке жизненных дорог:
Я-в ВУЗ:экономистом стать хотела,
Ты - преодолел училища порог.
Студенческие годы быстро мчались.
О нашем порою трудном житье-бытье
Мы в письмах с упоением общались,
Мечтали вместе о будущей семье...
Внезапно оборвалась переписка.
Не было писем так долго от тебя…
А между тем,учёба завершилась.
Пред мною- новой жизни колея.
Замужество, будни быта, ребёнок …
Думы о первой любви-на задний план.
Листая фотоснимки средь открыток,
Изредка улыбалась юности мечтам…
Случайно в паутине интернета
Неожиданно ты опознал меня.
Стихийно необузданная сила
Тебя умчала в южные мои края!
Как по велению мага предо мной
Вдруг офицер - в золоте эполет,
По струнке вытянувшийся, седой -
Ведь минуло неполных 50 лет!
Взахлёб проговорили день и ночь.
Мы поняли превратности судьбы:
Смущаясь, после свадьбы муж принёс
Стопочку писем не читанных твоих…
Я рассказала о себе, что умер муж,
Погиб трагично любимый взрослый сын…
...Тебя жена так и не научилась ждать
Из дальних походов и морских глубин...
Два одиночества вдруг обрели
Друг друга после разлуки давней.
Глаза сияют, улыбкой расцвели
Лица,тронутые горестной печалью.
 
Такой подарок судьбы нам преподнесли!
 
30 марта 2019 года