НАКОНЕЦ-ТО!

Аудиозапись

Наконец-то жарко, даже дома.
Вышла на природу освежиться
и в тени сижу под сенью клёна,
наблюдаю с радостью за жизнью.
 
Ветер-озорник, словно мальчишка,
дёргает берёзки за косички,
а они настроены лирично :
нравятся им игры шалунишки.
 
В знойный полдень так приятны ласки
ветра-ухажёра : то погладит,
то пытается с них скинуть платья,
то расчешет нежно косы- пряди.
 
Наигрался вволю с ними в полдень
и решил сам отдохнуть от зноя.
В небе беспощадно жарит солнце --
живность в состоянии покоя.
 
Кот у ног моих лежит, прижавшись,
задремал и он, как в кронах ветер.
Чувствую, что и в тени мне жарко --
вся надежда на прохладный вечер.
 
15.06.23