Последний стих.

Последний стих.
Вдохновение от Элис https://poembook.ru/poem/908724-poslednij-stikh%E2%80%A6
Последний стих.Как часто эта фраза
Звучит из уст уставшего поэта.?
Что это-эпидемия,зараза?.....
Боязнь прослыть бездарным и нелепым?
 
Последний стих. А сможешь ли ты,автор?
Заставить разум задушить дар Божий.
Захлопнуть дверь в мир творчества постфактум
Став на простых читателей похожим.
 
Последний стих. Не так то это просто
Давится рифмой карандаш ломая.
И проявлять невиданное жлобство
К тем людям, кто дышал тебя читая.
 
Последний стих когда нибудь родится,
Но пусть для всех окажется внезапным.
И пусть не омрачит он ваши лица.
Став напоследок каждому понятным.