"Колхозный вагон"
В вагон "колхозный" я попала,
До Пачелмы мой путь далёк.
И от Казанского вокзала
Мы в жаркий ехали денёк.
Художник Лиза так скучала,
Пила что воду без конца.
как всем ей жарко было очень, -
В проводниках два молодца.
Они работают усердно,
И создавая нам комфорт
Устали ездить уж, наверно,
Отведать уж мечтают торт.
В вагоне много так народа,
Что воздух хочется вдохнуть.
Но пьём пока мы только воду,
Чтоб был полегче этот путь.
А в тайной комнате вагона
С названьем биотуалет, -
Он далеко не для барона,
И хорошо, что графа нет.
И поезд мчится по дороге
Минуя сёла и поля.
Мы оставляем все тревоги,
следя, уходит как земля.
Зелёный лес растёт у станций,
Местами движется река.
И проводник убрав квитанций
несёт покрепче кофейка.
Вагон "колхозный" нас подружит,
Ведь ехать многим далеко.
Нас в вальсе вся беседа кружит, -
При этом ехать так легко.