СТИХИ ВСЕ ОТПЕТО МНОЙ, ВСЕ ОТЛЮБЛЕНО

СТИХИ  ВСЕ ОТПЕТО МНОЙ, ВСЕ ОТЛЮБЛЕНО
 
Сам по жизни шел, не был протеже,
Молодой я горяч и вспыльчив был –
Гнал коней своих даже в вираже,
Кому должен был – долги погасил!
 
Все отпето мной, все отлюблено,
Зря искал я о жизни ответ.
Отцвела моя жизнь, вся обуглена –
Мне уж выписан к Богу билет!
 
Кому выписан, не задержится,
Опозданий к Господу Богу нет.
Я пред Богом стою, а не верится,
Что в один конец выписан билет!
 
Мною выпита жизнь до донышка:
Без меня зацветет черемуха,
Не увижу я больше солнышка,
Не увижу я цвет подсолнуха!
 
Как я жил, как любил – знает Бог,
Как творил не забыл сам Творец,
Я семь лет не ступал за порог,
Я лежал стих писал, ждал конец!
 
Я не ждал не откуда помощи,
Сам по жизни шел, не был протеже,
О долгах своих и чужих помнящий, –
Гнал коней своих даже в вираже!
 
Как я живу – жизнью назвать трудно,
Всем существом каждый миг я ловлю!
Скажу не тая: «живу я грустно,
Жизнь я люблю, но каждый миг смерть жду!
 
Жизнь – Дамоклов меч и тяжкая боль,
Засыпаю с трудом лишь под утро.
Жестокая боль терзает всю ночь,
Потому я и выгляжу грустно!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)