СТИХИ ЗАЧЕМ НАМ ПОРУЧИК ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ

СТИХИ  ЗАЧЕМ НАМ ПОРУЧИК ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ
 
Зачем Вам поручик России погоны,
Зачем Вам поручик на грудь ордена?
Куда приплывем мы чужие законы,
Чужая отчизна, чужая земля!
 
Мой конь боевой и друг незабвенный
Разлуки не вынес, в волне утонул!
Конец был ужасен, он не был мгновенный,
Стрелялся – осечка! Я водки хлебнул!
 
Мы слезы скрывая, срывали погоны,
На память оставили русский лишь флаг.
За борт мы бросали наганы, патроны,
На клотиках реял Андреевский стяг!
 
Чужбина рвала нас, как осень рвет листья,
Нигде нет покоя, лишились мы сна!
Осталось нам Господу Богу молиться
Чтоб нас поскорее земля приняла!
 
Полиция нравов мешает влюбится
Нам кажется пресной чужая весна!
И осень златая во сне лишь приснится,
Мороз не прихватит – слаба здесь зима!
 
Ах, русское поле – красна твоя воля –
Не властны над ним ни дожди ни ветра!
Березки и поле – судьба вы и доля,
Вы символом Родины были всегда!
 
Воскресли как Феникс соборы и храмы,
Златые блестят купола и кресты!
Господь не допустит библейские драмы –
Россию минуют невзгоды судьбы!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)